Bondowoso, BERITANASIONAL.CO.ID– Suasana kebersamaan terlihat di dapur salah satu warga Desa Trotosari saat anggota TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ikut serta membantu warga memasak. Kegiatan ini menjadi salah satu wujud kemanunggalan TNI dengan masyarakat dalam program TMMD yang sedang berlangsung.(25/02/25)
Sejak pagi,Kehadiran mereka tak hanya membantu mempercepat proses memasak, tetapi juga menciptakan keakraban antara prajurit dan masyarakat.
“Kami sangat senang dan bangga bisa ikut membantu warga memasak. Ini juga menjadi momen bagi kami untuk lebih dekat dengan masyarakat,” ujar salah satu anggota TMMD.
Sambil terus melakukan komunikasi sosial (Komsos) dengan masyarakat, seperti yang ditunjukkan anggota Satgas TMMD. Salah satunya, Baton Sertu Wahyu, menyempatkan dirinya berkomunikasi dengan sejumlah Mak Hos yang sedang memasak di dapur. Bahkan ikut memotong sayuran untuk makan siang.
Menurut, Baton Satgas TMMD dirinya senang menyempatkan diri untuk berkomunikasi sosial dengan warga agar benar-benar terjalin silaturahmi antara warga dengan anggota Satgas. Selain dirinya juga bisa langsung berdiskusi dengan warga, meminta saran dan masukan serta menanyakan, bagaimana tanggapan warga tentang keberadaan TMMD di Desa Trotosari”, pungkasnya.
Sementara itu, warga Desa Trotosari menyambut baik keterlibatan anggota TMMD dalam berbagai aspek kehidupan sehari-hari. “Kami merasa senang karena mereka tidak hanya membangun infrastruktur, tetapi juga ikut berbaur dalam kegiatan sosial seperti ini,” ujar ibu Hos.
Program TMMD di Desa Trotosari ini mencakup pembangunan infrastruktur serta kegiatan sosial kemasyarakatan. Diharapkan, sinergi antara TNI dan masyarakat semakin kuat demi kemajuan desa.(*)