Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Example 728x250
TNI

Babinsa Sertu Jauhari Dampingi Warga dalam Tadarus di Masjid Nurul Huda

×

Babinsa Sertu Jauhari Dampingi Warga dalam Tadarus di Masjid Nurul Huda

Sebarkan artikel ini

Bondowoso, BERITANASIONAL.CO.ID – Suasana malam di Dusun Krajan, Desa Pengarang, Kecamatan Jambesari, terasa lebih khusyuk dengan lantunan ayat suci Al-Qur’an yang menggema dari Masjid Nurul Huda. Pada Kamis (27/3), Babinsa Desa Pengarang, Sertu Jauhari, turut serta dalam kegiatan tadarus bersama warga setempat.

Kegiatan ini berlangsung sejak pukul 20.00 WIB hingga selesai, dengan diikuti oleh jamaah masjid yang terdiri dari tokoh agama, pemuda, serta masyarakat sekitar. Kehadiran Babinsa di tengah kegiatan keagamaan ini mendapat apresiasi dari warga, yang merasa semakin termotivasi untuk meningkatkan kebersamaan dalam ibadah.

Sertu Jauhari menegaskan bahwa kehadirannya sebagai Babinsa bukan hanya dalam tugas keamanan, tetapi juga untuk mempererat hubungan dengan masyarakat. “Sebagai Babinsa, saya ingin selalu hadir di tengah warga, termasuk dalam kegiatan ibadah seperti ini. Semoga kebersamaan ini semakin memperkuat ukhuwah Islamiyah,” ujarnya.

BACA JUGA :
Polres Bondowoso Melaksanakan Patroli Guna Antisipasi 3C Dalam Libur Perayaan Waisak

Salah satu tokoh agama setempat, Ustaz Hadi, mengungkapkan rasa syukur atas kepedulian Babinsa terhadap kegiatan keagamaan. “Kami merasa lebih semangat karena ada pendampingan dari Babinsa. Semoga ini menjadi contoh bagi generasi muda untuk lebih aktif dalam kegiatan tadarus,” katanya.

BACA JUGA :
Penutupan MTQ XXXI Bondowoso 2024 Sukses Digelar

Kegiatan tadarus ini menjadi bagian dari upaya membangun kebersamaan dan nilai religius di masyarakat. Babinsa berharap kegiatan seperti ini terus berlanjut dan semakin mempererat silaturahmi antarwarga, khususnya dalam menyambut bulan suci Ramadan.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *