Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Example 728x250
TNI

Gebrakan Kasdim 0822! Mayor Inf Tanuri Tanamkan Nasionalisme ke CPNS Kejari Bondowoso

×

Gebrakan Kasdim 0822! Mayor Inf Tanuri Tanamkan Nasionalisme ke CPNS Kejari Bondowoso

Sebarkan artikel ini

Bondowoso, BERITANASIONAL.CO.ID – Dalam upaya menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan memperkuat jiwa nasionalisme, sebanyak 14 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Kejaksaan Negeri (Kejari) Bondowoso menerima pembekalan Wawasan Kebangsaan (Wasbang) yang disampaikan langsung oleh Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0822/Bondowoso, Mayor Inf Tanuri, Jum’at (13/6).

Kegiatan yang berlangsung di Aula Kejari Bondowoso, Jalan A. Yani, Bondowoso ini juga dihadiri oleh Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Bondowoso, Dzakiyul Fikri, SH., MH.

Mewakili Dandim 0822/Bondowoso Letkol Arh Achmad Yani, S.E., M.Han., Mayor Inf Tanuri menyampaikan materi yang meliputi aspek Ancaman, Gangguan, Hambatan, dan Tantangan (AGHT) dalam kerangka ASTA GATRA, yang mencakup:

BACA JUGA :
Kodim 0822 Bondowoso Terima Kunjungan Tim Wasrik Pos Audit Itdam V/Brawijaya
  1. Geografi
  2. Demografi
  3. Kekayaan Alam
  4. Ideologi
  5. Politik
  6. Ekonomi
  7. Sosial
  8. Budaya
  9. Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas)
  10. Pertahanan

Dalam penyampaiannya, Mayor Tanuri menekankan pentingnya pembekalan Wasbang bagi generasi muda, khususnya CPNS, agar memiliki rasa cinta tanah air yang kuat serta mampu menjadi insan yang visioner. “Mereka harus memiliki kemampuan berpikir yang prediktif, antisipatif, sistemik, holistik, integratif, dan komprehensif dalam menghadapi berbagai tantangan bangsa,” ujarnya.

BACA JUGA :
Dukung Kesejahteraan Masyarakat dalam Hanpangan, Babinsa 0822/08 Grujugan Dampingi Tanam Padi 

Lebih lanjut, Kasdim 0822 juga menegaskan bahwa pemuda adalah tulang punggung bangsa dan generasi penerus yang harus menjauhi segala bentuk tindakan anarkis, seperti tawuran. Sebaliknya, mereka harus belajar dan berprestasi guna membawa nama baik bangsa dan negara.

BACA JUGA :
Jembatan Penghubung di Gayam Lor Ambruk Diterjang Hujan Deras, Akses Warga Terancam Terputus

Melalui kegiatan sosialisasi Proxy War dan Wawasan Kebangsaan ini, diharapkan pola pikir nasionalis serta kesadaran terhadap isu-isu global dapat ditanamkan sejak dini. “Dengan demikian, para generasi muda diharapkan mampu memilah informasi yang ada di sekitarnya dan tetap menjaga nilai-nilai kebangsaan,” pungkas Mayor Inf Tanuri. (*)

banner 400x130

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *