Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Example 728x250
Polres

Satlantas Polres Pagar Alam Cek Jalur Wisata Gunung Gare, Antisipasi Lonjakan Arus Jelang Nataru

×

Satlantas Polres Pagar Alam Cek Jalur Wisata Gunung Gare, Antisipasi Lonjakan Arus Jelang Nataru

Sebarkan artikel ini

Pagaralam,BERITANASIONAL.CO.ID -Menjelang Natal dan Tahun Baru 2026, Satlantas Polres Pagar Alam melakukan pengecekan jalur wisata Gunung Gare untuk memastikan keamanan dan kelancaran arus lalu lintas

Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pagar Alam mulai melakukan langkah antisipatif dengan melakukan pengecekan jalur menuju kawasan wisata Gunung Gare, Jumat (31/10). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Pagar Alam AKP Herman R, SH, bersama Kanit Turjawali dan Kanit Gakkum.

Kasat Lantas AKP Herman R, SH mengatakan, pengecekan ini merupakan bentuk kesiapan Polres Pagar Alam dalam menghadapi potensi lonjakan arus kendaraan di kawasan wisata. “Kami melakukan penyusuran di sejumlah titik rawan, termasuk jalur menanjak dan tikungan tajam di kawasan Gunung Gare. Tujuannya untuk memastikan kondisi jalan aman dan layak dilalui masyarakat saat libur Natal dan Tahun Baru nanti,” ujarnya.

BACA JUGA :
Penemuan dan Evakuasi Korban Tenggelam di Curup Besemah, Desa Mingkik, Kecamatan Dempo Selatan, Kota Pagaralam

Ia menambahkan, kegiatan ini juga menjadi bagian dari evaluasi awal untuk menentukan langkah pengamanan dan pengaturan lalu lintas selama periode Nataru. “Kami ingin memastikan seluruh jalur wisata, terutama yang menuju kawasan Gunung Gare, dalam kondisi siap. Baik dari segi rambu, penerangan, maupun kesiapan personel di lapangan,” jelasnya.

BACA JUGA :
Antisipasi Masalah Pertanian, Babinsa Koramil Grujugan Cek Pintu Air Irigasi

Sementara itu, Kapolres Pagar Alam AKBP Januar Kencana Setia Persada, S.Ik melalui Kasat Lantas mengimbau masyarakat agar tetap berhati-hati saat berkendara menuju kawasan wisata. “Kami mengingatkan agar pengendara selalu memeriksa kondisi kendaraan sebelum berangkat dan menaati aturan lalu lintas demi keselamatan bersama,” pungkas AKP Herman.

BACA JUGA :
Mengantisipasi Terjadinya Kecelakaan dua Warga Desa Sumber Kokap,Menutup Jalan Aspal yang Berlubang

Didampingi Kasi Humas Polres Pagar Alam Iptu Mansyur, SH, kegiatan pengecekan jalur ini diharapkan menjadi langkah awal dalam menciptakan suasana libur akhir tahun yang aman, tertib, dan nyaman bagi seluruh pengunjung Kota Pagar Alam.(Priando)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *