Bondowoso, BERITANASIONAL.CO.ID – Langsir material adalah kegiatan memindahkan material dari satu tempat ke tempat lain dalam suatu proyek. Kegiatan ini dilakukan untuk memudahkan pekerjaan atau untuk menyingkirkan material dari jalan.
Edukasi langsir batu bata estafet yang diterapkan oleh Satgas TMMD Reguler 123 Kodim 0822/Bondowoso, di lokasi pembangunan fisik di TMMD di 2 Desa (Gunosari dan Trotosari), Kecamatan Tlogosari, Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur, telah menginspirasi warga setempat dalam melakukan pekerjaan kerja bakti.
Tampak Satgas dan warga Dusun Krajan, Desa Gunosari, melaksanakan pembuatan Rutilahu (Rumah Tinggal Layak Huni). Mereka terlihat kompak tanpa dikomandoi anggota Satgas TMMD dalam langsir batu bata sistem estafet, Sabtu, (1/3).
Dibenarkan Kepala Desa Gunosari Dian Nasrulloh, S.Sos., bahwa warganya itu menerapkan kembali sistem tersebut karena mulai dibiasakan anggota Satgas TMMD saat pekerjaan pembangunan fisik TMMD. (*)