Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Example 728x250
TNI

Babinsa 0822/08 Bondowoso Bersama Warga, Galakkan Pompanisasi Pertanian 

×

Babinsa 0822/08 Bondowoso Bersama Warga, Galakkan Pompanisasi Pertanian 

Sebarkan artikel ini

Bondowoso, BERITANASIONAL.CO.ID- Babinsa (Bintara Pembina Desa) Koramil 0822/08 Grujugan Kodim 0822 Bondowoso Koptu Alam melaksanakan Pendampingan Pemanfaatan Pompanisasi di wilayah binaanya pada Jumat, 24/5/2024.

Kegiatan pendampingan dilaksanakan di Tani Makmur Desa Dadapan Kecamatan Grujugan Bondowoso. Pemanfaatan pompanisasi untuk lahan sawah dengan luas lahan 1.4 hektare milik Musleh warga Ds. Utara Sungai Rt. 18 / Rw. 04 Desa Dadapan Bondowoso

BACA JUGA :
Danunit Kodim 0822 Bondowoso Hadiri Kegiatan Pembukaan MTQ Ke XXXI Kabupaten Bondowoso Tahun 2024.

Pendampingan ini sebagai upaya mendukung dan menyukseskan program ketahangan pangan yang dicanangkan olelh pemerintah guna terwujudnya swasembada pangan secara nasional

“ tak hanya mengairi sawah, kami juga siap membantu apapun untun menyukseskan Hanpangan. Dari penanaman, perawatan, hingga masa panen mendatang,” tegasnya

BACA JUGA :
Pencarian Orang Hanyut di Sungai Prajekan Lor! Babinsa Serda Ahmat Sutono Tampil Heroik!

Dengan tidak merasa canggung, Koptu Alam dengan memakai pakaian Dinasnya berbaur turun langsung bersama petani ke areal persawahan. Danpara petani pun menyambut baik kehadiran Babinsa 08 Grujugan ini.

BACA JUGA :
Dandim 0822 Bondowoso: "Titipan Rakyat Harus Kita Rawat"

Perlu diketahui, pendampingan ini juga merupakan bentuk kepedulian Babinsa selaku Aparatur kewilayahan terhadap petani di wilayah binaan.

“ Kegiatan ini sebagai salah satu bentuk nyata upaya TNI AD dalam mendukung dan mensukseskan Hanpangan,” pungkasnya

banner 400x130

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *