Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Example 728x250
TNI

Kejar Target! Satgas TMMD dan Babinsa Ngabuburit Sambil Percantik Rumah Ibu Wagia

×

Kejar Target! Satgas TMMD dan Babinsa Ngabuburit Sambil Percantik Rumah Ibu Wagia

Sebarkan artikel ini

Bondowoso, BERITANASIONAL.CO.ID– Di tengah suasana Ramadan, Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 Bondowoso terus berpacu dengan waktu untuk menuntaskan program renovasi Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu). Pada Senin (17/3), anggota Satgas bersama Babinsa Desa Gunosari, Sertu Bambang, memanfaatkan waktu ngabuburit dengan melakukan pengecatan kusen jendela dan pintu rumah milik Ibu Wagia.

BACA JUGA :
Fogging Upaya Kodim 0822 Bondowoso Cegah DBD

Semangat gotong royong tampak jelas di lokasi. Dengan cekatan, personel Satgas TMMD mengaplikasikan cat pada kayu-kayu yang sebelumnya telah diamplas. Sertu Bambang yang turut serta dalam pengerjaan menyatakan bahwa percepatan ini dilakukan agar target 100% renovasi rumah dapat segera tercapai sebelum program berakhir.

“Kami manfaatkan waktu menjelang berbuka untuk menyelesaikan pengecatan ini. Semakin cepat rampung, semakin cepat Ibu Wagia bisa menikmati rumah yang lebih layak,” ujar Sertu Bambang di sela pekerjaannya. Menurutnya, pengecatan adalah tahap akhir yang akan mempercantik tampilan rumah sekaligus melindungi kayu dari cuaca ekstrem.

BACA JUGA :
Polres Bondowoso Gelar Apel Pasukan Operasi Keselamatan Semeru 2025,

Tak hanya anggota Satgas dan Babinsa, beberapa warga sekitar juga turut membantu. Mereka bahu-membahu memastikan setiap sudut rumah tersentuh cat dengan sempurna. Kehadiran masyarakat dalam kegiatan ini mencerminkan semangat kemanunggalan antara TNI dan rakyat yang terus terjaga.

BACA JUGA :
Doa Bersama di Kodim 0822 Bondowoso Peringati Hari Juang Kartika Ke-79 Tahun 2024

Dengan progres yang semakin mendekati 100%, renovasi Rutilahu milik Ibu Wagia diharapkan segera tuntas. Program TMMD ke-123 ini tidak hanya membangun fisik rumah, tetapi juga mempererat kebersamaan dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *