Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Example 728x250
TNI

Babinsa Blimbing Serka UlilAmri Dampingi Posyandu, Upayakan Penurunan Angka Stunting

×

Babinsa Blimbing Serka UlilAmri Dampingi Posyandu, Upayakan Penurunan Angka Stunting

Sebarkan artikel ini

Bondowoso, BERITANASIONAL.CO.ID – Babinsa Blimbing, Serka UlilAmri, kembali menunjukkan dedikasinya terhadap warga Desa Blimbing, Kecamatan Klabang. Pada Selasa pagi, 16 Juli 2024, beliau melaksanakan kegiatan pendampingan posyandu dengan tujuan menurunkan angka stunting di desa tersebut.(16/07/24)

Acara posyandu berjalan dengan tertib dan lancar tanpa kendala apapun. Serka UlilAmri mengungkapkan bahwa kehadirannya di tengah-tengah masyarakat adalah untuk memastikan program kesehatan seperti posyandu berjalan dengan baik.

BACA JUGA :
Kebersamaan Warga dan Babinsa dalam Sholawat Majelis Zikir Fuqoro'ul Musthofa

“Kami ingin memastikan setiap anak di Desa Blimbing mendapatkan pelayanan kesehatan yang optimal. Penurunan angka stunting adalah salah satu prioritas kami,” ujar Serka UlilAmri.

BACA JUGA :
Satgas TMMD 123 Kodim 0822 Bondowoso Beri Kejutan! Rumah Ibu Halima Sadi Hampir Rampung di Tengah Ramadhan

Kegiatan ini diharapkan dapat terus berlanjut dan mendapatkan dukungan penuh dari seluruh elemen masyarakat demi terciptanya generasi yang sehat dan cerdas di masa depan.

Menurut salah satu warga, Ibu Siti (34), keberadaan Babinsa sangat membantu dan memberikan rasa aman bagi masyarakat. “Kami sangat terbantu dengan adanya pendampingan dari Babinsa. Program posyandu jadi lebih teratur dan kami merasa lebih tenang,” tuturnya.

BACA JUGA :
Babinsa Bantu UMKM Budidaya Jamur di Desa Sumber Pandan

Dengan adanya pendampingan dari babinsa, diharapkan program posyandu di Desa Blimbing dapat semakin meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan menurunkan angka stunting secara signifikan. (Yudi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *