Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Example 728x250
Berita

Jelang Pilkada Pj Bupati Adakan Rakor FKUB dan  FPK di Pendopo Bupati Ki-Bagus Assra Bondowoso

×

Jelang Pilkada Pj Bupati Adakan Rakor FKUB dan  FPK di Pendopo Bupati Ki-Bagus Assra Bondowoso

Sebarkan artikel ini

Bondowoso, BERITANASIONAL.CO.ID — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bondowoso, melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol), baru saja mengadakan rapat koordinasi (Rakor) bersama Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) di Pendopo Bupati Ki-Bagus Assra Bondowoso. Jum’at (30/08/2024)

Acara ini bertujuan untuk memperkuat kerukunan dan toleransi antar umat beragama, khususnya menjelang Pemilukada 2024.

Rakor ini dihadiri oleh Pj Bupati Bondowoso, Muhamad Hadi Wawan Guntoro serta sejumlah pejabat lainnya termasuk Sekretaris Daerah Bondowoso Haeriah Yuliati dan beberapa perwakilan dari instansi terkait. 

BACA JUGA :
Sinergitas TNI-Polri dan Nakes Puskesmas Gelar Supervisi Posyandu di Wilayah Binaan

Dalam pertemuan tersebut, Pj Bupati menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah dan tokoh agama untuk menciptakan suasana yang harmonis dan damai di masyarakat. 

BACA JUGA :
Bersatu Ciptakan Pemilu Damai: Kasdim Bondowoso Ajak Warga Siaga Menjelang Pilkada 2024

“Kerukunan umat beragama adalah kunci kedamaian dan kemajuan pilihan boleh berbeda tetapi persatuan dan kerukunan harus tetap dijaga.” Ujar Pj Bupati

Selain itu, Rakor ini juga menjadi forum untuk membahas isu-isu terkini terkait kehidupan beragama serta mendengarkan aspirasi dari berbagai pihak

BACA JUGA :
Dandim 0822 Bondowoso Pimpin Doa Bersama, Doakan Keselamatan Prajurit dan Keluarga

“Hargai perbedaan, junjung tinggi persaudaraan mari menjaga kerukunan demi masa depan yang lebih baik.” tuturnya

Menjelang pilkada, penting untuk menjaga kerukunan antar umat beragama agar proses demokrasi berjalan dengan damai dan harmonis. 

“Pilkada adalah pesta demokrasi, mari rayakan dengan damai dan penuh kerukunan. Bersama dalam keberagaman, kuat dalam persatuan.” pungkasnya.(Yudi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ingin Masuk ASN? Tryout Online Solusinya!
Berita

Ingin lulus seleksi ASN dengan skor tinggi? Tryout online adalah solusi tepat untuk latihan soal SKD, CAT, dan PPPK secara efektif. Yuk, simak manfaat dan tipsnya di sini!