Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Example 728x250
TNI

Awal Masa tanam Babinsa 0822/08 Aktif Dampingi Petani Pembajakan Sawah

×

Awal Masa tanam Babinsa 0822/08 Aktif Dampingi Petani Pembajakan Sawah

Sebarkan artikel ini

Bondowoso, BERITA ANASIONAL.CO.ID- Pendampingan Pembajakan Sawah oleh Babinsa Koramil 0822/08 Grujugan Sertu Slamet Sadikun adalah sebagai bentuk dukungan program pemerintah dan petunjuk komando atas dalam program ketahanan pangan . 

Kegiatan pembajakan dilakukan di lahan milik  Hartoyo warga dusun Pasnan Desa Taman kecamatan Grujugan dengan luas lahan -+200 meter persegi. Selasa, 21/05/2024

BACA JUGA :
Sukseskan Program Pemerintah, Babinsa Bondowoso Dampingi Petugas Nakes

Perlu diketahui, pendampingan para petani merupakan program yang dilakukan demi mengendalikan laju inflasi daerah dan meningkatkan ketahanan pangan.

Sertu Slamet Sadikun menjelaskan bahwa, 

BACA JUGA :
Babinsa Koramil 0822/09 Pujer Bondowoso,Hasil Panen Melimpah Begini Kata Serda Alamudin

” Tugas Babinsa adalah membantu Pemerintah dalam setiap kegiatan agar diharapkan kegiatan bisa berjalan dengan lancar dan tertib agar program tersebut berjalan dengan lancar,” tuturnya

“Babinsa harus berperan aktif membantu, sekaligus mendampingi para petani,” tambahnya

Ia menambahkan bahwa Pendampingan ini tidak hanya berlaku ketika musim tanam berlangsung saja, namun harus dilakukan setiap hari oleh para Babinsa.

BACA JUGA :
Polisi Dirikan 10 Posko untuk Amankan Mudik di Banyuwangi

 ” Kita harus berperan mulai dari pengolahan tanah penyemaian, penyemprotan bibit, hingga perawatan pasca tanam,” tegas Babinsa

(Yudi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *