Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Example 728x250
TNI

Babinsa Sertu Lukman Pimpin Percepatan Rutilahu Di TMMD 123 Bondowoso

×

Babinsa Sertu Lukman Pimpin Percepatan Rutilahu Di TMMD 123 Bondowoso

Sebarkan artikel ini

Bondowoso, BERITANASIONAL.CO.ID – Semangat gotong royong terus menggema dalam program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 Kodim 0822 Bondowoso. Salah satu sasaran utama kali ini adalah renovasi Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) milik Pak Abdul Aziz, warga RT 20 RW 4 Dusun Campoan, Desa Trotosari, Kecamatan Tlogosari.

Di bawah koordinasi Babinsa Sertu Lukman, para prajurit Satgas TMMD bersama warga bahu-membahu mengerjakan renovasi rumah tersebut. Perbaikan nantinya meliputi pengecoran lantai, penguatan dinding, hingga pemasangan atap baru agar rumah lebih kokoh dan nyaman untuk dihuni.

Menurut Sertu Lukman, program ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI terhadap kesejahteraan masyarakat. “Kami tidak hanya membangun fisik rumah, tetapi juga mempererat kebersamaan dengan masyarakat. Semangat gotong royong inilah yang membuat pekerjaan terasa lebih ringan,” ujarnya.

BACA JUGA :
Prajurit Kodim 0822 dan Banser Hadir di Pasar Induk, Pedagang dan Warga Nyaman Saat Aktivitas Bongkar Muat

Pak Abdul Aziz yang menjadi penerima manfaat program ini merasa sangat bersyukur atas bantuan yang diberikan. “Dulu rumah saya sudah banyak rusak dan sering bocor saat hujan. Alhamdulillah, sekarang berkat TMMD rumah saya bisa kembali layak untuk dihuni,” ungkapnya dengan mata berbinar.

BACA JUGA :
Babinsa Koramil 0822/01 Hadiri Peringatan Maulid Nabi Warga Kotakulon

Kegiatan TMMD ini tidak hanya menghadirkan perubahan pada infrastruktur desa, tetapi juga semakin memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat. Dengan semangat kebersamaan, setiap program yang dijalankan diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan rakyat secara berkelanjutan.(*)

banner 400x130

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *