Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Example 728x250
TNI

Jalan Desa Selesai Dibangun, Babinsa Pastikan Hasil Sesuai Rencana

×

Jalan Desa Selesai Dibangun, Babinsa Pastikan Hasil Sesuai Rencana

Sebarkan artikel ini

Bondowoso, BERITANASIONAL.CO.ID – Pemeriksaan dan pengukuran jalan desa yang telah dibangun menggunakan dana desa dilaksanakan di Desa Prajekan Kidul, Kecamatan Prajekan, Kabupaten Bondowoso, Minggu (8/6). Kegiatan ini melibatkan Babinsa Koramil 0822/13 Prajekan, Serda Eka Yudha, bersama perangkat desa setempat.

Pengukuran dilakukan untuk memastikan kesesuaian pembangunan fisik dengan perencanaan yang telah ditetapkan sebelumnya. Kegiatan ini juga bertujuan sebagai bentuk transparansi dan akuntabilitas dalam pemanfaatan dana desa untuk pembangunan infrastruktur.

Serda Eka Yudha menyampaikan bahwa keterlibatan TNI dalam proses pengawasan pembangunan desa merupakan bagian dari upaya untuk menjaga kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah. “Kami hadir untuk memastikan bahwa pembangunan berjalan sesuai aturan dan tepat sasaran,” ujarnya.

BACA JUGA :
Jadi Pembina Upacara Bendera, Danramil Sukosari Tanamkan Cinta Tanah Air

Perangkat desa turut mengapresiasi kehadiran Babinsa dalam kegiatan tersebut. Mereka menyebutkan bahwa pendampingan dari TNI sangat membantu dalam menciptakan suasana tertib dan transparan di tengah masyarakat. Jalan desa yang diperiksa diketahui telah selesai dibangun dan siap dimanfaatkan oleh warga.

BACA JUGA :
Peringati HUT Persit Ke-78, Ketua Persit Kodim 0822 Bondowoso Pimpin Ziarah dan Tabur Bunga 

Pemeriksaan ini diharapkan menjadi langkah awal dalam memperkuat sinergi antara aparat desa, Babinsa, dan masyarakat dalam pembangunan desa yang berkelanjutan. Pihak desa juga menyatakan komitmennya untuk terus melibatkan semua unsur dalam pengelolaan dana desa secara terbuka dan bertanggung jawab.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *