Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Example 728x250
TNI

Koramil 0822/16 Cerme dan PMI Bondowoso Bersatu Untuk Kebaikan Berlangsungnya Acara Donor Darah

×

Koramil 0822/16 Cerme dan PMI Bondowoso Bersatu Untuk Kebaikan Berlangsungnya Acara Donor Darah

Sebarkan artikel ini

Bondowoso,BEROTANASIONAL.CO.ID-Koramil 0822/16 Cerme dan Palang Merah Indonesia (PMI) Bondowoso hari ini menggelar acara donor darah yang berlangsung sukses di Makoramil 0822/16 Cerme. Acara ini merupakan bukti nyata sinergi antara institusi militer dan lembaga kemanusiaan dalam mendukung kesehatan masyarakat.kamis(04/04/24)

Acara yang dihadiri oleh beberapa tokoh penting diantaranya Ketua TIM PMI Bondowoso, Bapak Budi, serta Bati Wanwil 0822/16 Cerme, Peltu Gaguk, mendapatkan sambutan hangat dari warga sekitar. Acara yang berlangsung mulai pukul 18.00 hingga 22.00 WIB ini diselenggarakan dengan tertib dan aman.

BACA JUGA :
Sinergi Babinsa dan Aparat Lain Pastikan Logistik Pemilu Sampai Tepat Sasaran

Kegiatan dimulai dengan kedatangan petugas dari PMI Bondowoso pukul 18.00 WIB untuk menyiapkan segala perlengkapan yang diperlukan untuk donor darah. Para pendonor kemudian melakukan registrasi dan pengisian data diri, serta menjalani pemeriksaan tensi sebelum melakukan donor darah.

BACA JUGA :
Polres Bondowoso silaturahmi bersama IPSI dan pimpinan Perguruan Silat se Bondowoso

“Pelaksanaan donor darah ini merupakan wujud nyata dari kerjasama antara Koramil 0822/16 Cerme dan PMI Bondowoso dalam upaya mendukung kesehatan masyarakat,” ujar Batuud Koramil 0822/16 Cerme, Serma N. Hasan.

BACA JUGA :
Panen Padi Capai 3 Ton, Babinsa 0822 dan Bulog Sinergi Dukung Ketahanan Pangan Di Kab Bondowoso

Acara berjalan lancar hingga selesai pukul 21.00 WIB, dengan jumlah pendonor yang mengikuti acara mencapai 15 orang dari Kecamatan Cerme. Semoga acara semacam ini dapat terus dilaksanakan guna memberikan manfaat yang besar bagi kesehatan masyarakat Bondowoso. (Yudi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *