Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Example 728x250
TNI

Petani Kini Bisa Panen Hingga Tiga Kali Setahun, Danpos 06/Jambesari Kawal Pengeboran Air

×

Petani Kini Bisa Panen Hingga Tiga Kali Setahun, Danpos 06/Jambesari Kawal Pengeboran Air

Sebarkan artikel ini

Bondowoso,BERITANASIONAL.CO.ID – Kamis, 24 Oktober 2024, Danpos 06/Jambesari, Peltu Wiwit Ari P, memimpin langsung monitoring pengeboran sumber air di Dusun Resina, Desa Jambe Anom, Kecamatan Jambesari Darussolah. Kegiatan ini merupakan bagian dari Program IRPOM yang digagas Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Bondowoso untuk menangani darurat pangan dan meningkatkan Indeks Pertanian (IP).

BACA JUGA :
Peran Babinsa dalam Meningkatkan Kesadaran Masyarakat tentang Pentingnya Administrasi Kependudukan

Proses pengeboran ini dilaksanakan di lahan milik Kelompok Tani (Poktan) Panca Karya VII dan dihadiri oleh Budi Santoso, Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Desa Jambe Anom, serta Sihabuddin, Ketua Poktan Panca Karya VII. Hasil pengeboran diharapkan dapat mengairi lahan seluas 10 hingga 15 hektare, memberi solusi bagi petani yang selama ini bergantung pada musim penghujan.

BACA JUGA :
Dandim 0822 Pimpin Rakor TMMD ke-123 Rencana dan Evaluasi Menjadi Fokus Utama

Peltu Wiwit Ari P menyampaikan, “Dengan adanya sumber air ini, kami berharap para petani bisa lebih produktif. Sebelumnya, padi hanya bisa ditanam di musim hujan, tapi dengan Program IRPOM ini, insyaallah para petani bisa panen dua hingga tiga kali dalam setahun.”

Ketua Poktan Panca Karya VII, Sihabuddin, juga menyatakan rasa syukurnya, “Program ini sangat membantu kami. Dengan irigasi yang lebih baik, kami tidak hanya bisa memperpanjang masa tanam, tetapi juga meningkatkan produksi pangan di desa kami.”

BACA JUGA :
Babinsa Sigap Bantu Padamkan Kebakaran Gudang Pecah Belah di Lumutan

Keterlibatan Danpos 06/Jambesari dalam mengawal kegiatan ini mendapat apresiasi dari petani dan pemerintah. Dengan potensi peningkatan panen, program ini diharapkan mampu memperkuat ketahanan pangan di Bondowoso dan mendorong kesejahteraan petani setempat.(Yudi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *