Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Example 728x250
TNI

Serka Wahyu Anggota Satgas TMMD 123 Bondowoso, “Anak Desa Trotosari Seperti Anak sendiri”

×

Serka Wahyu Anggota Satgas TMMD 123 Bondowoso, “Anak Desa Trotosari Seperti Anak sendiri”

Sebarkan artikel ini

Bondowoso, BERITANASIONAL.CO.ID – Keakraban prajurit TNI yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Kodim 0822 Bondowoso tidak hanya dirasakan orang dewasa saja. Tapi juga ditunjukan kepada anak-anak desa sasaran, Minggu (9/3).

Seperti yang dilakukan oleh Serka Wahyu salah satu anggota Satgas TMMD Reguler Ke-123 TA. 2025 Kodim 0822 Bondowoso di Desa Trotosari, Kecamatan Tlogosari, Kabupaten Bondowoso.

BACA JUGA :
Jelang Pilkada Pj Bupati Adakan Rakor FKUB dan  FPK di Pendopo Bupati Ki-Bagus Assra Bondowoso

Disela-sela melakukan pengerjaan sasaran fisik TMMD, Wahyu sapaan akrabnya sehari-hari menyempatkan waktu untuk bermain senda gurau dan menyuapin kepada para generasi anak-anak yang akan menjadi penerus bangsa.

BACA JUGA :
Polres Bondowoso mengangkat kemajuan Desa Sumberkokap Lolos Verifikasi Dalam Lomba Anugerah Patriot Jawi Wetan II Provinsi Jatim

Selain itu, Ia juga memanfaatkan kesempatan untuk mengajarkan kepada anak-anak yang masih duduk di bangku PAUD tentang nama-nama warna, beryanyi dan lainnya.

Agar terlihat lebih semangat, Wahyu menyuapin dan memberikan hadiah berupa permen. Momen tersebut melambangkan rasa kasih sayang prajurit TNI terhadap Rakyat sebagai ibu kandungnya.

BACA JUGA :
Petakan Kerawanan Pilkada 2024, Bawaslu Bondowoso Gelar Media Gathering

Kebahagian dan keceriaan terlihat dari raut wajah anak usia dini itu saat bermain dan menerima pemberian permen dari anggota Satgas.

“Anak-anak adalah generasi penerus bangsa di masa yang akan datang dan ujung tombak kemajuan suatu negara,” ucapnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *