Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Example 728x250
TNI

Babinsa Selalu Bersama Rakyat untuk Memajukan Pembangunan Irigasi di Desa Binaan 

×

Babinsa Selalu Bersama Rakyat untuk Memajukan Pembangunan Irigasi di Desa Binaan 

Sebarkan artikel ini

Bondowoso,BERITANASIONAL.CO.ID– Bersama Rakyat TNI kuat inilah upaya Babinsa Sertu Achmad dari Kodim 0822 Bondowoso menggelar kegiatan komunikasi sosial (Komsos) di rumah Bapak Sutikno, seorang tokoh pemuda setempat. Acara ini dilaksanakan dengan tujuan untuk membahas pembuatan plengsengan irigasi di area Tempat Pemakaman Umum (TPU) di lingkungan wilayah binaan. Minggu(20/24)

Dalam pertemuan ini, Sertu Achmad mengajak warga untuk berdiskusi tentang pentingnya pembangunan irigasi dalam mendukung pertanian dan menjaga lingkungan. “Kita perlu memastikan bahwa irigasi berjalan dengan baik agar kebutuhan air untuk pertanian dapat terpenuhi, serta menghindari masalah genangan yang dapat mengganggu lingkungan sekitar,” ujarnya.

Bapak Sutikno menyambut baik inisiatif ini dan menekankan perlunya kerjasama antara masyarakat dan instansi terkait. “Dengan adanya plengsengan yang baik, kami harap saluran air bisa terkelola dengan baik dan bermanfaat bagi pertanian dan kebutuhan sehari-hari warga,” ungkapnya. Diskusi ini dihadiri oleh sejumlah warga RW.01 yang antusias memberikan pendapat dan saran.

BACA JUGA :
Dandim 0822 Bondowoso Bagikan Sembako kepada Warga dalam Peringatan HUT TNI ke-79

Sertu Achmad juga menjelaskan langkah-langkah teknis yang diperlukan dalam pembuatan plengsengan irigasi, termasuk pemilihan material yang tepat dan metode pelaksanaan. “Kita harus merencanakan dengan matang agar hasilnya optimal dan bertahan lama,” tuturnya. Warga pun diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi lebih lanjut mengenai hal ini.

BACA JUGA :
PPDI Kabupaten Bondowoso Tetap Konsisten Kawal Revisi PP Nomor 11 Tahun 2019 Tentang Desa,Begini Penjelasan Achmad Washil

Kegiatan Komsos ini tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik, tetapi juga bertujuan untuk memperkuat hubungan antara TNI dan masyarakat. Sertu Achmad mengingatkan pentingnya keterlibatan warga dalam setiap proyek pembangunan agar dapat menciptakan rasa memiliki dan tanggung jawab bersama.

BACA JUGA :
Dandim 0822 Bondowoso Dukung Kunjungan Wamen Dikti Saintek di Desa Lombok Kulon

Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya infrastruktur irigasi semakin meningkat. Sertu Achmad berharap kerja sama antara TNI, pemerintah, dan warga akan terus terjalin untuk kemajuan bersama di Kelurahan Kademangan, serta memberikan manfaat bagi lingkungan dan pertanian setempat.

(Yudi)

banner 400x130

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *