Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Example 728x250
Berita

Patas Kembali Bergerak, Relawan Tambal Jalan MT Haryono Bondowoso

×

Patas Kembali Bergerak, Relawan Tambal Jalan MT Haryono Bondowoso

Sebarkan artikel ini

Bondowoso, BERITANASIONAL.CO.ID-Patas (Pasukan Tambal Aspal) yang berasal dari relawan Makelar Akherat  kembali menggelar aksi nyata dengan menambal Jalan di MT Haryono dari perempatan RSUD Koesnadi sampai perempatan Kutakulon SMPN 2 Bondowoso, Jawa Timur. 

Aksi ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap keselamatan masyarakat yang setiap hari melintasi jalan tersebut.

Koordinator Makelar Akherat, dr. Yusdeni Lanasakti, mengatakan kegiatan tersebut merupakan inisiatif relawan untuk membantu mengurangi risiko kecelakaan akibat jalan rusak yang kerap membahayakan pengendara.

“Kami bergerak karena banyak laporan dari masyarakat tentang jalan berlubang yang berpotensi menyebabkan kecelakaan. Keselamatan pengguna jalan adalah hal yang sangat penting,” ujar Yusdeni saat ditemui di lokasi kegiatan. Minggu (9/3/2026).

BACA JUGA :
Peran Babinsa Kodim 0822 di Pos Pam Maesan: Jaga Keamanan dan Kenyamanan Nataru 2025

Menurutnya, proses perbaikan jalan kali ini tidak mudah karena relawan sempat mengalami kesulitan mendapatkan bahan cold mix atau aspal siap pakai. 

Bahan tersebut akhirnya berhasil diperoleh dari wilayah Banyuwangi setelah sebelumnya sulit ditemukan di sekitar Bondowoso.

“Memang sempat kesulitan mencari bahan cold mix. Alhamdulillah akhirnya bisa mendapatkan dari Banyuwangi sehingga aksi penambalan jalan ini bisa kembali dilakukan,” jelasnya.

BACA JUGA :
Pa Sandi 0822 Bondowoso Ikuti Zoom Meeting Terkait Koordinasi Langkah Kongkrit Penanganan Inflasi Daerah

Dalam kegiatan tersebut, para relawan secara gotong royong menambal sejumlah lubang di badan jalan menggunakan aspal cold mix. 

Perbaikan dilakukan secara manual dengan peralatan sederhana namun tetap memperhatikan ketahanan dan keamanan jalan.

Komunitas Makelar Akherat menegaskan bahwa kegiatan ini murni gerakan sosial yang bertujuan membantu masyarakat dan mengurangi potensi kecelakaan lalu lintas.

“Kami akan terus bergerak membantu masyarakat. Selama masih ada jalan berlubang yang membahayakan pengguna jalan, kami akan berusaha hadir untuk memperbaikinya,” tegas Yusdeni.

BACA JUGA :
Babinsa 0822/08 Bondowoso Bersama Warga, Galakkan Pompanisasi Pertanian 

Aksi sosial tersebut mendapat apresiasi dari warga sekitar dan para pengguna jalan yang melintas. 

Mereka berharap kegiatan serupa dapat dilakukan dan terus akan menggalang dana secara swadaya demi memperbaiki kondisi infrastruktur jalan agar semakin baik dan aman bagi masyarakat.

Dengan semangat gotong royong, Makelar Akherat berharap langkah kecil yang mereka lakukan dapat memberikan dampak besar bagi keselamatan pengguna jalan di Bondowoso dan sekitarnya.(*)

banner 400x130

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *