Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Example 728x250
TNI

Peltu Danang Widiatmoko Pimpin Monitoring Sodetan Kritis untuk Lindungi Warga Pronojiwo

×

Peltu Danang Widiatmoko Pimpin Monitoring Sodetan Kritis untuk Lindungi Warga Pronojiwo

Sebarkan artikel ini

Lumajang, BERITANASIONAL.CO.ID — Upaya mitigasi dan pengendalian aliran air di wilayah rawan bencana terus dilakukan oleh jajaran TNI. Pada Kamis (4/12/2025), Bati Tuud Koramil 0821-14/Pronojiwo, Peltu Danang Widiatmoko, memimpin langsung anggota dalam kegiatan monitoring pengerjaan sodetan di kawasan Sumbersari Atas, Kecamatan Pronojiwo.

Kegiatan tersebut dilakukan untuk memastikan pekerjaan sodetan berjalan sesuai rencana, baik dari segi kualitas maupun ketepatan waktu. Sodetan ini menjadi salah satu langkah strategis untuk meminimalisasi potensi banjir lahar dingin serta mengurangi risiko kerusakan pemukiman warga di sepanjang aliran sungai.

Peltu Danang Widiatmoko menegaskan bahwa pihaknya akan terus mengawal setiap proses pengerjaan di lapangan agar dampak positif dari pembangunan sodetan dapat segera dirasakan masyarakat.

BACA JUGA :
Kades Bahrul Rozi Wonorejo, Ringankan Pengurusan Tanah Warga Melalui Program PTSL

“Kami ingin memastikan seluruh pengerjaan berjalan optimal. Ini bukan sekadar proyek fisik, tetapi bagian dari upaya kita bersama untuk menjaga keselamatan warga Pronojiwo dari ancaman banjir lahar dingin. Koramil akan terus memantau perkembangan di lapangan hingga pekerjaan selesai,” ujarnya.

BACA JUGA :
Babinsa Botolinggo Bersama Muspika Gelar Kegiatan Monitoring Pengecekan LPG 3 Kg, Ini Hasilnya!

Ia juga mengapresiasi kerja keras para personel serta pihak terkait yang terlibat dalam proses tersebut. Menurutnya, sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan warga menjadi kunci keberhasilan mitigasi bencana di wilayah lereng Semeru.

BACA JUGA :
Koordinasikan Penataan Pengungsian, Danramil 07 Randuagung Pimpin Perapian Tenda di SMPN 02 Pronojiwo.

Monitoring ini diharapkan mampu mempercepat penyelesaian sodetan Sumbersari Atas sehingga dapat segera berfungsi sebagai penahan dan pengalih aliran air saat intensitas hujan meningkat. (Yudi).

banner 400x130

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *